【战“疫”益教行】安化县重点建设项目紫薇中学开工
点击数:    时间:2020-03-18
     

 

本网讯 3月18日,安化县重点建设项目紫薇中学举行开工仪式。县委书记刘勇会宣布紫薇中学全面开工,县委副书记、县长肖义致辞,县委副书记王新宇主持仪式。

紫薇中学项目选址于县城南区 “紫薇谷”,规划占地面积126.51亩,总建筑面积21795.56平方米,主要有综合教学楼、行政办公楼、师生宿舍、食堂及音体楼及附属建筑,概算投入2.2亿元,规划开办36个班,新增1800个初中学位。

仪式上,肖义对莅临开工仪式的领导和来宾表示了热烈的欢迎,他指出,紫薇中学建设的正式开工是我县落实统筹推进经济社会发展的重要举措,项目实施相关部门和单位要认真抓好疫情防控,保障施工人员健康安全;认真抓好施工建设,保证工程质量和工期,全力将紫薇中学建设项目打造成全县的样板工程。

县教育局、城南管委会相关负责人分别进行了项目介绍和表态发言,建设方浙江多凌投资开发有限责任公司董事长张红强表示将坚守初心和使命,高质量完成紫薇中学项目建设。

近年来,我县始终把教育当做十分重要的民生工程,坚持教育优先发展战略,把教育当做最根本的扶贫举措,努力办人民满意的教育。坚持教育投入只增不减,通过科学规划、多措并举、分步实施,每年都有新的学校建成并投入使用。2020年全面推进“5+9”教育工程建设,即:5个整体搬迁、新建、扩建大项目+9个单体建设项目,预计增加11425个学位,全力化解义务教育阶段大班额问题。

王益文、彭加军、廖小甫、胡能华等县领导,县公安局、应急管理局等相关部门和单位负责人,属地群众、学校教师和建设方代表参加开工仪式。(通讯员 王枚生)

 
     
     
来源:安化县    作者:王枚生